Conchiglie aux artichauts et à la ricotta

Aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes cuisinées aux artichauts et à la ricotta.

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
2 artichauts verts — 250g de ricotta — 3 cuillères à soupe d'huile d'olive — 1 cube de bouillon de légumes — 180g de conchiglie
  • On commence par cuire les artichauts pendant 20 minutes à la cocotte minute. On fait ensuite la partie la plus longue : on les épluche et on gratte chacune des feuilles pour récupérer la chair. On enlève ensuite le foin et on coupe les cœurs en gros morceaux.
  • On fait revenir les morceaux d'artichaut dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour les réchauffer et on ajoute la ricotta. On laisse mijoter quelques minutes.
  • Pendant ce temps, on fait cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes en suivant le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (ici 11 minutes).
  • Lorsque les pâtes sont cuites, on les égoutte et on les mélange à la sauce.
  • Et voilà c'est prêt !

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