Canette rôtie au miel et au romarin

C’est une recette toute simple mais très gourmande que je vous propose aujourd’hui : celle de la canette rôtie avec du miel, de l’huile d’olive et du romarin.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
1 h 40 min
Ingrédients
1 canette (1,8kg) — 2 branches de romarin — 3 cuillères à soupe de miel — 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Dans un bol, on commence par mélanger l'huile d'olive, le miel et les feuilles d'une des deux branches de romarin puis on assaisonne avec du sel et du poivre.
  • On verse un peu d'huile d'olive au fond d'un grand plat à four et on y dépose la canette, dans laquelle on a mis une branche de romarin.
  • On verse le mélange sur la canette et on la badigeonne bien partout en s'aidant d'un pinceau.
  • On enfourne le plat à 180°C et on fait cuire la canette 1h40. Pendant la cuisson, toutes les 20-30 minutes, on sort le plat du four et à l'aide d'une cuillère on récupère le jus pour le verser sur la canette afin d'obtenir une belle couleur dorée et une viande moelleuse.
  • Et voilà c'est prêt !

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