Barbe des moines au citron

Aujourd’hui on cuisine une herbe peu courante : la barbe des moines, aussi appelée agretti en Italie. Une plante qui ressemble à la ciboulette mais avec un goût d’épinard. Voici une recette toute simple pour les accommoder avec un peu d’ail, du citron et du parmesan.

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
07 min
Temps de cuisson
08 min
Ingrédients
300g de barbe des moines — 1 citron jaune — 2 gousses d'ail — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 20g de parmesan
  • On commence par couper les racines violettes de la barbe des moines s'il y en a et on les lave bien dans de l'eau.
  • On fait ensuite cuire la barbe des moines dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
  • Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive avec l'ail haché et on ajoute la barbe des moines bien égouttée avec le jus du citron. On fait cuire doucement pendant 4 minutes. On sert ensuite le tout saupoudré de parmesan.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.