Aujourd’hui on cuisine une herbe peu courante : la barbe des moines, aussi appelée agretti en Italie. Une plante qui ressemble à la ciboulette mais avec un goût d’épinard. Voici une recette toute simple pour les accommoder avec un peu d’ail, du citron et du parmesan.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 07 min
- Temps de cuisson
- 08 min
- Ingrédients
- 300g de barbe des moines — 1 citron jaune — 2 gousses d'ail — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 20g de parmesan
- On commence par couper les racines violettes de la barbe des moines s'il y en a et on les lave bien dans de l'eau.
- On fait ensuite cuire la barbe des moines dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
- Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive avec l'ail haché et on ajoute la barbe des moines bien égouttée avec le jus du citron. On fait cuire doucement pendant 4 minutes. On sert ensuite le tout saupoudré de parmesan.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires