Oui c’est rare mais ça arrive, voici aujourd’hui sous vos yeux ébahis : une recette de soupe verte aux légumes et incroyablement mousseuse et onctueuse !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 portions
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Ingrédients
- 320 g de brocolis — 1 courgette — 1 navet — 1 gousse d'ail — 3 feuilles de laurier — 1 oignon jaune — 1 yaourt grec
- Contre toute attente, on commence cette recette par l’épluchage et le découpage des légumes en gros morceaux.
- On fait ensuite bouillir de l’eau et on y ajoute la gousse d’ail, les feuilles de laurier, l’oignon, le navet, la courgette et les brocolis. On laisse bouillir le tout à feu fort pendant environ 20-30 minutes avec un couvercle jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits (on peut vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette piquée dans les légumes).
- Après cuisson, on jette les feuilles de laurier et on récupère tous les légumes à l’aide d’une passoire pour les mettre dans un blender avec à peu près 25cl d’eau de cuisson (avec l’eau absorbée par les légumes, on obtient un bon volume pour 2 personnes). On ajoute le yaourt grec et on mixe le tout.
- Et voilà une soupe bien onctueuse et légère pour quand on n’est pas affamé !
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