Soupe crémeuse verte

Oui c’est rare mais ça arrive, voici aujourd’hui sous vos yeux ébahis : une recette de soupe verte aux légumes et incroyablement mousseuse et onctueuse !

Détails de la recette

Nombre de plats
2 portions
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients
320 g de brocolis — 1 courgette — 1 navet — 1 gousse d'ail — 3 feuilles de laurier — 1 oignon jaune — 1 yaourt grec
  • Contre toute attente, on commence cette recette par l’épluchage et le découpage des légumes en gros morceaux.
  • On fait ensuite bouillir de l’eau et on y ajoute la gousse d’ail, les feuilles de laurier, l’oignon, le navet, la courgette et les brocolis. On laisse bouillir le tout à feu fort pendant environ 20-30 minutes avec un couvercle jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits (on peut vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette piquée dans les légumes).
  • Après cuisson, on jette les feuilles de laurier et on récupère tous les légumes à l’aide d’une passoire pour les mettre dans un blender avec à peu près 25cl d’eau de cuisson (avec l’eau absorbée par les légumes, on obtient un bon volume pour 2 personnes). On ajoute le yaourt grec et on mixe le tout.
  • Et voilà une soupe bien onctueuse et légère pour quand on n’est pas affamé !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.