Petits biscuits sablés originaires d’Écosse, les shortbread sont des petites douceurs qui accompagnent parfaitement un thé ou un café ou rien du tout ! Constitués de beurre, de farine et de sucre ils sont très simples et rapide à réaliser.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- Environ 30 shortbread
- Temps de préparation
- 30 min
- Temps de cuisson
- 20 min
- Ingrédients
- 125g de beurre — 55g de sucre cassonade — 180g de farne
- On commence par faire ramollir le beurre à température ambiante ou très rapidement au micro-onde en faisant attention à ne pas le faire totalement fondre.
- Dans un saladier, on dépose le beurre mou et la cassonade puis on mélange bien à l'aide d'un fouet électrique.
- On ajoute progressivement la farine en continuant à bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse et on termine de bien mélanger à la main.
- On récupère la pâte ainsi formée et on l'étale sur un papier cuisson en gardant une épaisseur d'environ 1 centimètre. On découpe la pâte à l'aide d'une couteau en faisant des rectangles d'environ 2 cm de large et 6 cm de long.
- Avec une fourchette on pique tous les shortbread en leur centre, on les saupoudre ensuite légèrement avec de la cassonade avant de les laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- On sépare les shortbread les uns des autres et on les enfourne à 190°C pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur légèrement dorée.
- Et voilà ils sont prêts !

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