Scotch eggs

Aujourd’hui je vous propose une recette de Scotch eggs, ce plat typique du Royaume-Uni composé d’oeufs enroulés dans de la chair à saucisse et frits.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
5 oeufs — 400g de chair à saucisse — 4 oignons frais — 15 brins de ciboulette — 1 cuillère à café de noix de muscade râpée — 1 cuillère à café de moutarde — 75g de chapelure — huile de friture — farine
  • On commence avec la cuisson des œufs. On les fait cuire pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante puis on les place immédiatement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson avant de les peler délicatement.
  • On va ensuite émincer les oignons frais (avec les tiges), ciseler le ciboulette et mélanger le tout avec la chair à saucisse.
  • On ajoute aussi la noix de muscade râpée et la moutarde avant de bien mélanger et de séparer le mélange en 4 parts identiques.
  • On prépare ensuite une assiette avec de la farine, une assiette avec de la chapelure et enfin une autre avec un œuf entier battu.
  • On va maintenant enrouler les œufs dans la chair à saucisse. Pour cela, on prend une part de chair à saucisse et on l’aplatie avec les mains. On enrobe l’œuf avec de la farine et on referme la chair à saucisse autour en faisant attention à ne pas laisser de trous.
  • L’œuf enrobé est ensuite passé dans de la farine, dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Une fois que tous les œufs sont prêts, ceux-ci sont frits dans une friteuse pendant 6 minutes à 160 °C.
  • Et voilà c'est prêt !

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