Des petites douceurs qui se mangent comme des bonbons pour l’apéritif, autrement dit : des involtinis !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 24 involtinis
- Temps de préparation
- 1 h 00 min
- Ingrédients
- 6 tranches de jambon cru italien — 2 fromages de chèvre frais (comme le Petit Billy) — baies roses — herbes de provence — huile d'olive — 2 gousses d'ail
- On commence par la préparation de la marinade. Dans un bol on verse 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. On y ajoute les gousses d’ail pressées, une cuillère à soupe d’herbes de Provence et une vingtaine de baies roses.
- Dans un autre récipient, on écrase le petit billy à l’aide d’une fourchette et on découpe les tranches de jambon en deux.
- Sur chaque moitié de jambon on dispose on petit boudin de petit billy et on roule les demi tranches pour former les involtinis qu’on place sur une assiette.
- On ajoute un peu de marinade sur chaque involtini et on les laisse au moins une heure à température ambiante avant de les déguster pour que le goût de la marinade les imprègne bien.
- On les coupe en deux. Et voilà c’est prêt !
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