Dakos

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple venue tout droit de Crête ! Les dakos !

L’important dans cette recette c’est la qualité des ingrédients et aussi le pain. Traditionnellement les crétois consomment des pains d’orge, appelés paximadi qui sont cuits deux fois afin d’être bien durs (un peu comme de gros croutons) ce qui permet de les conserver longtemps. Ces petits pains s’achètent en ligne sur de nombreux sites mais moi je les ai ramené dans mes valises en rentrant de vacances !

Détails de la recette

Nombre de plats
8 dakos
Temps de préparation
05 min
Ingrédients
8 pains d'orge (paximadi) — 1 tomate bien mûre — une demi tranche de feta — 1 cuillère à café d'origan — huile d'olive
  • On commence la recette en passant très rapidement les paximadi sous un filet d’eau afin de les imbiber légèrement puis on y verse un filet d’huile d’olive.
  • On coupe la tomate le plus finement possible afin d’en faire une purée (autant que possible). On dispose ensuite les tomates sur les paximadi.
  • On émiette la feta à l’aide d’une cuillère et on la pose sur la tomate.
  • On ajoute l’origan et du poivre et encore un petit filet d’huile d’olive. Et voilà les dakos sont prêts à être dégustés !

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