Pudding de graines de chia au thé matcha et aux pommes

Aujourd’hui on fait un dessert tout simple avec des graines de chia : un pudding gourmand aromatisé au thé matcha et aux pommes !

Les graines de chia se trouvent facilement en magasin bio, moi je les ai achetées sur le site Kazidomi.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
2 h 10 min
Temps de cuisson
00 min
Ingrédients
500 ml de lait — 2 cuillères à café de thé matcha — 1 cuillère à soupe de miel — 100g de graines de chia — 2 pommes
  • Pour ce pudding sans cuisson, on commence par verser le lait dans un saladier et on y ajoute les graines de chia.
  • On ajoute ensuite le thé matcha, le miel et on mélange bien au fouet pour éliminer tous les grumeaux.
  • On laisse repose 10 minutes, on mélange bien à nouveau et on verse la préparation dans des petits bols qu'on place au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Moi j'ai pris l'habitude de les faire la veille pour le lendemain.
  • Quand les graines ont gonflé, le pudding peut être agrémenté de lamelles de pomme.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.