Aujourd’hui on fait un dessert tout simple avec des graines de chia : un pudding gourmand aromatisé au thé matcha et aux pommes !
Les graines de chia se trouvent facilement en magasin bio, moi je les ai achetées sur le site Kazidomi.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 2 h 10 min
- Temps de cuisson
- 00 min
- Ingrédients
- 500 ml de lait — 2 cuillères à café de thé matcha — 1 cuillère à soupe de miel — 100g de graines de chia — 2 pommes
- Pour ce pudding sans cuisson, on commence par verser le lait dans un saladier et on y ajoute les graines de chia.
- On ajoute ensuite le thé matcha, le miel et on mélange bien au fouet pour éliminer tous les grumeaux.
- On laisse repose 10 minutes, on mélange bien à nouveau et on verse la préparation dans des petits bols qu'on place au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Moi j'ai pris l'habitude de les faire la veille pour le lendemain.
- Quand les graines ont gonflé, le pudding peut être agrémenté de lamelles de pomme.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires