Nouilles coco

Aujourd’hui je vous propose une recette de nouilles asiatiques avec du lait de coco, du chou, des œufs brouillés, du piment, du gingembre… enfin plein de bonnes choses quoi!

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients
250g de nouilles chinoises — un peu d'huile d'olive — 30g de cacahuètes (50g non décortiquées) — 2cm de gingembre — 2 gousses d'ail — 1 piment antillais — 1 oignon jaune — 280g de chou doux plat — 20cl de lait de coco — 1 cuillère à soupe de sauce soja — 1 citron vert — quelques brins de coriandre — 4 œufs
  • On commence par éplucher et râper le gingembre. On y ajoute les gousses d'ail pressées, l'oignon émincé, le piment haché finement et on fait revenir le tout dans une poêle à feu assez fort pendant 4 minutes avec un petit peu d'huile d'olive pour faire cuire les oignons.
  • On coupe le chou en lamelles et on l'ajoute dans la poêle. On laisse cuire encore 5 minutes à feu moyen.
  • On s'occupe ensuite de mixer ou écraser grossièrement les cacahuètes et de récupérer le zeste du citron vert.
  • Quand le chou est cuit, on ajoute le lait de coco, la sauce soja, le jus de citron et le zeste et on mélange bien.
  • On fait cuire les nouilles dans de l'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet (environ 5 minutes).
  • Pendant ce temps, on prépare des œufs brouillés tout simple. Pour cela on casse les œufs dans une poêle et on mélange bien pendant quelques minutes.
  • On passe au dressage: on mélange les nouilles au mix à base de chou et de coco, on dépose les œufs brouillés par dessus et on termine par les cacahuètes et la coriandre fraiche ciselée.
  • Et voilà c'est prêt à déguster!

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