Linguine aux boulettes à la sauce tomate

Aujourd’hui on fait des pâtes et des boulettes de bœuf avec cette recette délicieuse de linguine aux boulettes et à la sauce tomate.

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
1kg de bœuf haché — 2 oignons jaunes — 1 tranche de pain de mie — 4 gousses d'ail — 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne — 1kg de chair de tomate — 10cl d'huile d'olive — du basilic — du thym
  • Dans un saladier on dépose le bœuf haché et on y ajoute les gousses d'ail pressées, le piment et la tranche de pain de mie qu'on a fait tremper quelques secondes dans du lait (ou de l'eau) et on mélange bien.
  • Quand la pâte est homogène, on confectionne les boulettes avec les mains.
  • On passe ensuite à la préparation de la sauce tomate. Pour cela, on émince les oignons et on les fait revenir dans l'huile d'olive à la poêle pour qu'ils soient dorés. On met la chair de tomate dans une casserole, on y ajoute le thym puis les oignons et on met à chauffer.
  • On fait cuire les pâtes, les linguine, comme indiqué sur le paquet.
  • Et pendant ce temps on met les boulettes à cuire dans une poêle pendant une dizaine de minutes. En fin de cuisson, on les mélange à la sauce puis aux pâtes une fois celles-ci cuites.
  • On sert ensuite le tout en ajoutant quelques feuilles de basilic frais émincé par dessus.
  • Et voilà c'est prêt!

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.