Aujourd’hui c’est tzatziki ! Voilà donc une recette pour faire vous-mêmes cette préparation à base de concombres qui s’invite souvent aux apéritifs mais qui peut aussi être dégustée en entrée ou en condiment.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Ingrédients
- 8 yaourts à la grecque — 1 concombre — 1 gousse d'ail — 5cl d'huile d'olive — persil
- On commence par s’occuper du concombre qu’on lave bien avant de le râper grossièrement. On place ensuite le concombre râpé dans une passoire avec un récipient en dessous, on le sale et on attend une heure qu’il dégorge c’est à dire qu’il perde une partie de son eau.
- Pendant ce temps, on verse les yaourts dans un bol, on y presse la gousse d’ail et on ajoute l’huile d’olive.
- On hache le persil finement, on l’ajoute à la préparation et on ajoute également le concombre dégorgé.
- On mélange bien, on sale et on poivre et voilà !
Commentaires 1
merci pour cette sauce je l ai cherche ça fait bien longtemps merci encore