Le tzatziki

Aujourd’hui c’est tzatziki ! Voilà donc une recette pour faire vous-mêmes cette préparation à base de concombres qui s’invite souvent aux apéritifs mais qui peut aussi être dégustée en entrée ou en condiment.

Détails de la recette

Nombre de plats
8 personnes
Ingrédients
8 yaourts à la grecque — 1 concombre — 1 gousse d'ail — 5cl d'huile d'olive — persil
  • On commence par s’occuper du concombre qu’on lave bien avant de le râper grossièrement. On place ensuite le concombre râpé dans une passoire avec un récipient en dessous, on le sale et on attend une heure qu’il dégorge c’est à dire qu’il perde une partie de son eau.
  • Pendant ce temps, on verse les yaourts dans un bol, on y presse la gousse d’ail et on ajoute l’huile d’olive.
  • On hache le persil finement, on l’ajoute à la préparation et on ajoute également le concombre dégorgé.
  • On mélange bien, on sale et on poivre et voilà !

Commentaires 1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.