Le gratin de macaroni au cheddar et au poulet

Après quelques semaines sans recette par manque de temps, voilà du nouveau pour les gourmands ! Des pâtes, une tonne de fromage et du poulet, c’est pas light mais c’est carrément bon !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients
3 filets de poulet — 20cl de crème épaisse — 400g de macaronis — 500g de cheddar râpé
  • 1ère étape : râper le cheddar si c’est pas déjà fait. Ensuite on découpe le poulet en petits morceaux pour les faire cuire dans une poêle jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement dorée.
  • En même temps on fait cuire les macaronis dans de l’eau non salée puisque le fromage va déjà bien saler le gratin.
  • Quand le poulet et les pâtes sont cuits on mélange tout : on ajoute la crème aux pâtes, le poulet et la moitié du cheddar râpé.
  • On place le mélange dans un plat à gratin et on ajoute le reste du fromage dessus, du poivre et on met tout ça 5 minutes au four à 180°C. Tout est déjà cuit alors cette étape sert seulement à réchauffer le gratin et à faire fondre tout le cheddar.
  • Voilà c’est prêt !

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