La salade César

La salade César, une salade toute simple et fraîche avec de la salade verte, du parmesan et des croutons mais qui vous laisse sur votre faim? Que nenni ! Voilà une recette pour découvrir ou redécouvrir cette salade mythique !

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
01 min
Ingrédients
80g de copeaux de parmesan — un œuf — un demi citron jaune — une gousse d'ail — une demie cuillère à café de moutarde — 15cl d'huile d'olive — 2 cuillères à café de câpres — 75g de croutons à l'ail — une salade verte
  • On commence par faire cuire l’œuf pendant 1min30 dans de l'eau bouillante. On le fait refroidir sous l'eau puis on enlève la coquille.
  • On commence par la préparation de la sauce. Pour ça dans un bol on dépose 25g de parmesan en copeaux, on y ajoute les câpres, la moutarde, le jus du demi citron, la gousse d’ail pelée, l’huile d’olive, un peu de poivre et l’œuf.
  • Tout ce mélange passe ensuite dans un blender pour être mixé jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse et uniforme.
  • On lave ensuite la salade avant de l’essorer. On déchire les feuilles dans les assiettes et on ajoute les croutons.
  • On verse la sauce sur la salade et les croutons et on ajoute le reste de copeaux de parmesan par dessus.
  • Et voilà c’est prêt !

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