On change un peu aujourd’hui avec une recette qui se boit ! Je vous propose un ice tea à la mangue fait maison avec un vrai goût de thé, de mangues et moins de sucre que dans celui qu’on connaît tous.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 00 min
- Ingrédients
- 2 sachets de thé noir — 1 sachet de thé à la menthe — 15cl de jus de mangues — 10cl de jus de fruits de la passion — 20g de sucre roux en poudre — 1 citron vert — 75cl d'eau
- Pour préparer 1L d’ice tea, on commence par faire bouillir 75cL d’eau que l’on verse ensuite dans un pichet.
- On ajoute 2 sachets de thé noir et un sachet de thé à la menthe. On récupère le jus du citron vert et on le mélange au thé.
- Dans le pichet, on ajoute aussi 15cL de jus de mangue, 10cL de jus de fruits de la passion et 20g de sucre roux en poudre. Cette recette est aussi excellente si l’on remplace les jus de mangues et fruits de la passion par 25cL de jus de pêches.
- On laisse les sachets de thé infuser quelques minutes, puis on les retire et on attend que le mélange refroidisse un peu avant de le mettre au frigo.
- Quand le mélange est bien froid, il ne reste plus qu’à servir dans de grands verres avec des glaçons et une paille !
- Et voilà !

Commentaires