Une délicieuse recette végétarienne aux saveurs automnales avec ce gratin composé d’une purée onctueuse de patates douces sur un lit de chanterelles et de châtaignes.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 55 min
- Ingrédients
- 1,4kg de patates douces — 450g de yaourt grec — 400g de châtaignes pelées — 1 cuillère à café de noix de muscade râpée — 140g de comté râpé — 225g de chanterelles cuites surgelées — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 3 échalotes — de la ciboulette — 1 cube de bouillon de légumes
- On commence par peler les patates douces, puis on les coupe en gros morceaux qu'on va faire cuire dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes pendant 20 minutes.
- On découpe les échalotes finement et les châtaignes en 4. Dans une poêle, on ajoute un peu d'huile d'olive, les échalotes, les chanterelles et les châtaignes et on fait cuire 15 minutes à feu moyen.
- Lorsque les patates douces sont cuites et bien fondantes, on les met dans un blender avec le yaourt grec, la noix de muscade râpée et on mixe le tout pour obtenir une purée onctueuse un peu liquide à laquelle on ajoute la ciboulette ciselée.
- Dans un plat à gratin on dépose le mélange de châtaignes et de chanterelles, puis la purée de patates douces par dessus et on termine avec le comté râpé. On enfourne le plat à 180°C pendant 20 minutes.
- Et voilà c'est prêt !
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