Voilà une recette originale que je vous propose de découvrir aujourd’hui : celle de petites crèmes aux œufs aromatisées à la verveine !

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 1 h 40 min
- Temps de cuisson
- 40 min
- Ingrédients
- 50 cl de lait — 4 branches de verveine — 30 g de sucre en poudre — 20 g de miel — 5 jaunes d'oeufs
- On commence cette recette en faisant chauffer le lait dans une casserole. Dès qu'il bout, on le retire du feu et on y ajoute les feuilles de verveine. On laisse infuser avec un couvercle pendant 1h30.
- Dans un saladier, on mélange le sucre, le miel, les jaunes d’œufs et on fouette bien le tout.
- On filtre le lait contenant la verveine pour enlever les feuilles et on fait chauffer le lait quelques minutes. On ajoute ensuite le lait chaud à la préparation aux œufs progressivement tout en mélangeant.
- On verse la préparation dans des pots ou des ramequins. On dépose ensuite les pots dans un plat contenant de l'eau chaude et on met le tout au four pour une cuisson au bain-marie pendant 40 minutes à 165°C.
- Et voilà c'est prêt !

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