Crème dessert au chocolat au tofu

Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert onctueuse ultra simple, gourmande et vegan. Tout ce qu’il faut c’est du chocolat et du tofu !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
1 h 05 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
300g de tofu soyeux (mou, soft) — 150g de chocolat noir
  • On commence par mixer le tofu dans un blender jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse
  • On place les carrés de chocolat noir dans un saladier posé sur une casserole d'eau et on met le tout à chauffer doucement au bain-marie pendant une dizaine de minutes, le temps que le chocolat fonde. Si par malheur de l'eau entre dans le saladier et que votre chocolat fondu cristallise à nouveau comme ça m'est arrivé, tout n'est pas perdu !
  • Quand le chocolat est fondu, on le verse dans le tofu et on mixe bien à nouveau le tout pour obtenir une crème onctueuse et homogène.
  • On place la préparation dans des petits bols et on laisse refroidir le tout pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Et voilà c'est prêt !

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