Aujourd’hui on fait une recette simple, un cake aux courgettes et au Roquefort à manger chaud ou froid !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 55 min
- Ingrédients
- 2 courgettes — 100g de Roquefort — 4 oeufs — 1 sachet de levure chimique — 10cl de lait — 10cl d'huile d'olive — 200g de farine — basilic
- On commence par couper les courgettes finement, puis on les fait revenir dans une poêle pendant 10 minutes avec un peu d'huile d'olive.
- On prépare ensuite l'appareil à cake. Dans un saladier, on casse les œufs entiers, on y ajoute le lait et l'huile d'olive et on mélange.
- On ajoute ensuite la levure chimique et la farine avant de bien homogénéiser le tout à l'aide d'un fouet.
- On coupe les feuilles de basilic finement et on les ajoute à la préparation. On ajoute également les courgettes et le Roquefort coupé en petits cubes, puis on verse le tout dans un moule à cake.
- On fait cuire le cake pendant 45 minutes dans un four à 180°C.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires 2
Il manque l’ajout du roquefort dans la recette ! Je suppose que c’est juste après l’ajout du basilic et avant les courgettes ?
Oups ! C’est corrigé !