Cake courgette Roquefort

Aujourd’hui on fait une recette simple, un cake aux courgettes et au Roquefort à manger chaud ou froid !

Détails de la recette

Nombre de plats
8 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
55 min
Ingrédients
2 courgettes — 100g de Roquefort — 4 oeufs — 1 sachet de levure chimique — 10cl de lait — 10cl d'huile d'olive — 200g de farine — basilic
  • On commence par couper les courgettes finement, puis on les fait revenir dans une poêle pendant 10 minutes avec un peu d'huile d'olive.
  • On prépare ensuite l'appareil à cake. Dans un saladier, on casse les œufs entiers, on y ajoute le lait et l'huile d'olive et on mélange.
  • On ajoute ensuite la levure chimique et la farine avant de bien homogénéiser le tout à l'aide d'un fouet.
  • On coupe les feuilles de basilic finement et on les ajoute à la préparation. On ajoute également les courgettes et le Roquefort coupé en petits cubes, puis on verse le tout dans un moule à cake.
  • On fait cuire le cake pendant 45 minutes dans un four à 180°C.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires 2

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.