Aujourd’hui on fait du poisson avec cette recette super simple: des pavés de thon frais mi-cuits avec des graines de sésame, du citron et du gingembre!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 3 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 10 min
- Ingrédients
- 500g de thon rouge en pavés — 6 cuillères à soupe de graines de sésame — 1 cuillère à soupe de sauce soja — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 1 citron vert — 2cm de gingembre
- On commence par la préparation de la marinade. Pour cela on mélange l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron et le morceau de gingembre râpé.
- On trempe les pavés de thon dans la marinade. On place ensuite les pavés dans les graines de sésame pour les coller sur tous les côtés.
- Dans une poêle on fait chauffer un peu d'huile d'olive et on fait cuire les pavés 5 minutes sur chaque coté. On réserve ensuite les pavés.
- On verse le reste de marinade dans la poêle pour la réchauffer 1 minute.
- Les pavés sont coupés en lamelles et la marinade est versée par dessus en guise de sauce.
- Et voilà c'est prêt!
Commentaires