Thon mi-cuit au sésame

Aujourd’hui on fait du poisson avec cette recette super simple: des pavés de thon frais mi-cuits avec des graines de sésame, du citron et du gingembre!

Détails de la recette

Nombre de plats
3 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
500g de thon rouge en pavés — 6 cuillères à soupe de graines de sésame — 1 cuillère à soupe de sauce soja — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 1 citron vert — 2cm de gingembre
  • On commence par la préparation de la marinade. Pour cela on mélange l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron et le morceau de gingembre râpé.
  • On trempe les pavés de thon dans la marinade. On place ensuite les pavés dans les graines de sésame pour les coller sur tous les côtés.
  • Dans une poêle on fait chauffer un peu d'huile d'olive et on fait cuire les pavés 5 minutes sur chaque coté. On réserve ensuite les pavés.
  • On verse le reste de marinade dans la poêle pour la réchauffer 1 minute.
  • Les pavés sont coupés en lamelles et la marinade est versée par dessus en guise de sauce.
  • Et voilà c'est prêt!

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Epingler sur Pinterest

Partager