Purée de petits pois ricotta basilic

Voilà une purée qui va vous changer de la purée de pomme de terre ou de carotte aujourd’hui avec des petits pois ! Et en plus c’est très simple et rapide à faire, elle est donc parfaite pour les repas en semaine quand on a le temps de rien faire !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 portions
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
250 g de ricotta — 2 courgettes — 560 g de petits pois — 30 feuilles de basilic frais
  • Première étape: on coupe les courgettes lavées en tronçons qu’on laisse cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante. En parallèle, on verse les petits pois dans une casserole pour les faire doucement réchauffer le temps que les courgettes cuisent.
  • On récupère les feuilles de basilic et on les lave.
  • Dans un blender, on dépose tous les ingrédients. Les petits pois, les courgettes avec un petit peu de leur eau de cuisson pour aider au mélange, les feuilles de basilic et la ricotta.
  • On mixe. Et voilà c’est déjà prêt !

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