C’est encore un dessert que je vous propose cette semaine avec une recette de panna cotta au thé vert matcha. Un dessert facile à faire, pas trop bourratif ni trop sucré au bon goût de thé vert matcha !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 ramequins
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 05 min
- Ingrédients
- 25 cl de crème liquide — 25 cl de lait — 50 g de cassonade — 1 cuillère à café de vanille liquide — 3 feuilles de gélatine — 1 cuillère à café de thé vert matcha
- On commence par mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient avec de l’eau froide.
- Dans une casserole, on mélange la crème liquide, le lait, la cassonade, la vanille liquide et le thé vert matcha.
- On laisse chauffer le mélange jusqu’à ébullition en remuant énergiquement pour bien mélanger le thé vert à la crème.
- Dès que le mélange bout, on retire la casserole du feu et on met les feuilles de gélatine molles et essorées dans la préparation. On mélange bien.
- On verse ensuite la panna cotta encore chaude dans des verres ou ramequins et on laisse refroidir les desserts au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Et voilà c’est prêt !

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