Panna cotta au thé matcha

C’est encore un dessert que je vous propose cette semaine avec une recette de panna cotta au thé vert matcha. Un dessert facile à faire, pas trop bourratif ni trop sucré au bon goût de thé vert matcha !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 ramequins
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
05 min
Ingrédients
25 cl de crème liquide — 25 cl de lait — 50 g de cassonade — 1 cuillère à café de vanille liquide — 3 feuilles de gélatine — 1 cuillère à café de thé vert matcha
  • On commence par mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient avec de l’eau froide.
  • Dans une casserole, on mélange la crème liquide, le lait, la cassonade, la vanille liquide et le thé vert matcha.
  • On laisse chauffer le mélange jusqu’à ébullition en remuant énergiquement pour bien mélanger le thé vert à la crème.
  • Dès que le mélange bout, on retire la casserole du feu et on met les feuilles de gélatine molles et essorées dans la préparation. On mélange bien.
  • On verse ensuite la panna cotta encore chaude dans des verres ou ramequins et on laisse refroidir les desserts au réfrigérateur pendant quelques heures.
  • Et voilà c’est prêt !

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