Aujourd’hui je vous propose une recette ultra gourmande de panna cotta au gianduja, ce délicieux praliné italien.
Avant tout chose, je tiens à rétablir une vérité, le gianduja ou gianduia (les deux orthographes existent), ne se prononce pas « jean-du-ja » mais « djan-dou-ya ». Cette préparation pralinée à base de noisettes et de chocolat existe sous forme de chocolats à grignoter ou sous forme de pâte à tartiner mais c’est un milliard de fois meilleur que le Nutella.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 4 h 10 min
- Temps de cuisson
- 10 min
- Ingrédients
- 25 cl de crème liquide — 25 cl de lait — 3 feuilles de gélatine — pâte de gianduja
- On commence par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
- Pendant ce temps, on mélange la crème, le lait et 4 cuillères à soupe de gianduja dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement pour que le gianduja fonde.
- Une fois la préparation bien homogène et sur le point de bouillir, on ajoute les feuilles de gélatine bien essorées et on mélange à nouveau.
- On verse ce mélange dans des verrines qu'on va mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Lorsque les panna cotta sont bien prises. On ajoute par dessus une cuillère à café de gianduja pour encore plus de gourmandise.
- Et voilà c'est prêt !
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