Panna cotta au sésame noir

Une recette toute simple pour un dessert gourmand et original.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
2 h 05 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
25cl de crème fleurette — 25cl de lait — 30g de miel — 3 feuilles de gélatine — 3 grosses cuillères à soupe de sésame noir grillé pilé
  • On commence par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  • Dans une casserole, on mélange la crème, le lait, le sésame noir et le miel. On peut utiliser de la pâte de sésame noir à la place des graines. On fait chauffer à feu moyen pendant 15 minutes pour que le sésame infuse bien. On peut ensuite filtrer le mélange mais j'ai choisi de ne pas le faire pour garder le léger croquant des graines de sésame.
  • On ajoute les feuilles de gélatine bien essorées à la préparation toujours chaude et on mélange.
  • On verse le mélange dans des verrines qu'on va mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Et voilà c'est prêt !

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