Aujourd’hui on part faire un petit tour en Norvège avec cette recette de fiskekakers découverte lors d’un voyage! Originalité assurée avec ces petites galettes de poisson!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 3 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 10 min
- Ingrédients
- 600g de filet de cabillaud — 1,5 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (ou de maïzena) — 10cl de lait — 10cl de crème fraiche liquide — 3 oignons frais — un peu de beurre
- On commence par découper le filet de cabillaud en petits cubes qu'on place ensuite dans un mixer.
- On y ajoute la fécule de pomme de terre, la crème et le lait et on mixe le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
- Les oignons frais (pour cette recette je n'ai utilisé que les tiges) sont coupés finement et ajoutés à la pâte de poisson avec du sel et du poivre.
- On fait ensuite fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. A l'aide d'une cuillère on dépose des tas de pâte dans la poêle et on les laisse cuire 4 minutes. On retourne ensuite les fiskekakers pour encore 4 minutes de l'autre côté. Les fiskekakers font environ 10 cm de diamètre.
- Et voilà c'est prêt!
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