Fiskekakers

Aujourd’hui on part faire un petit tour en Norvège avec cette recette de fiskekakers découverte lors d’un voyage! Originalité assurée avec ces petites galettes de poisson!

Détails de la recette

Nombre de plats
3 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
600g de filet de cabillaud — 1,5 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (ou de maïzena) — 10cl de lait — 10cl de crème fraiche liquide — 3 oignons frais — un peu de beurre
  • On commence par découper le filet de cabillaud en petits cubes qu'on place ensuite dans un mixer.
  • On y ajoute la fécule de pomme de terre, la crème et le lait et on mixe le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Les oignons frais (pour cette recette je n'ai utilisé que les tiges) sont coupés finement et ajoutés à la pâte de poisson avec du sel et du poivre.
  • On fait ensuite fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. A l'aide d'une cuillère on dépose des tas de pâte dans la poêle et on les laisse cuire 4 minutes. On retourne ensuite les fiskekakers pour encore 4 minutes de l'autre côté. Les fiskekakers font environ 10 cm de diamètre.
  • Et voilà c'est prêt!

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