Des croquettes ! Celles que je vous propose aujourd’hui sont réalisées à base d’un mélange de poulet et de crevettes et de plein d’herbes et épices.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Ingrédients
- 2 filets de poulet (280g) — 400g de crevettes entières (200g décortiquées) — 1 gousse d'ail — 2 branches de menthe — 1 bâton de citronnelle — 1cm de gingembre — 4 brins de coriandre — 20 brins de ciboulette — 1 cuillère à café de curry jaune en poudre — 1/2 cuillère à café de piment fort en poudre — 2 cuillères à soupe d'huile d'olive — 1 citron vert
- On commence par couper le poulet en gros morceaux et on décortique toutes les crevettes avant de placer le tout dans un mixeur ou un blender.
- On presse ensuite la gousse d’ail et on découpe la citronnelle en petites rondelles avant de les ajouter au mélange.
- On ajoute la menthe et la coriandre, le morceau de gingembre d’un centimètre râpé, la ciboulette ciselée, le curry jaune et le piment fort.
- On ajoute l’huile d’olive et on mixe bien le tout.
- On graisse un plat qui va au four et on dépose les croquettes à l’intérieur. Les croquettes sont façonnées à l’aide d’une grosse cuillère.
- On fait cuire le tout au four à 180°C pendant 20 minutes et on sert les croquettes accompagnées de quartiers de citrons verts pour les arroser de jus.
- Et voilà !
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