Aujourd’hui on fait des croquettes au crabe et aux crevettes avec cette recette simple et très goûteuse. Ces croquettes sont parfaites pour agrémenter un apéritif ou à déguster en plat avec un peu de verdure pour se donner bonne conscience!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 3 personnes
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 05 min
- Ingrédients
- 500g de chair de crabe aux crevettes — ciboulette — 1 citron vert — 1 combava — 2 oignons frais — 3 œufs — 3 cuillères à soupe de mayonnaise — 1 cuillère à soupe de moutarde — chapelure — huile de friture
- On commence par ciseler la ciboulette et les oignons finement et on récupère le zeste du combava.
- Dans un saladier, on mélange un œuf entier battu, la mayonnaise, la moutarde et le jus du citron vert.
- On y ajoute la ciboulette, les oignons et le combava ainsi que la chair de crabe aux crevettes égouttée et on mélange bien.
- On va ensuite former et paner les croquettes. Pour ça on bat deux œufs et on met ce mélange dans une assiette. Dans une autre assiette on verse la chapelure. A la main, on forme les croquettes puis on les enrobe d’œuf et enfin de chapelure. On répète l'opération pour toutes les croquettes.
- On passe ensuite à la cuisson: moins de 5 minutes à la friteuse à 180°C. Les croquettes sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées.
- Et voilà c'est prêt!

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