Crème au chocolat

Aujourd'hui on fait des desserts : des crèmes au chocolat praliné très gourmandes !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 ramequins
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
1/2 L de lait — 50g de beurre — 2 œufs — 80g de chocolat noir corsé — 80g de chocolat praliné — 30g de farine — 45g de sucre — 2 pincées de sel
  • On verse le lait dans une casserole puis on y ajoute le sucre, le sel et les deux chocolats. On fait chauffer à feu assez fort en remuant pendant une dizaine de minutes le temps pour le mélange de commencer à bouillir.
  • Dans une autre casserole, on fait fondre le beurre à feu moyen et on y ajoute la farine. On mélange bien avec un fouet. Quand le lait au chocolat est prêt on l'ajoute progressivement tout en continuant à mélanger avec le fouet. On continue la cuisson encore quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • On retire ensuite la casserole du feu et on y ajoute un œuf entier et le jaune d'un autre puis on mélange bien.
  • La crème est prête, il ne reste plus qu'à la mettre dans des petits pots au frais avant de la déguster!

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