Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 ramequins
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 15 min
- Ingrédients
- 1/2 L de lait — 50g de beurre — 2 œufs — 80g de chocolat noir corsé — 80g de chocolat praliné — 30g de farine — 45g de sucre — 2 pincées de sel
- On verse le lait dans une casserole puis on y ajoute le sucre, le sel et les deux chocolats. On fait chauffer à feu assez fort en remuant pendant une dizaine de minutes le temps pour le mélange de commencer à bouillir.
- Dans une autre casserole, on fait fondre le beurre à feu moyen et on y ajoute la farine. On mélange bien avec un fouet. Quand le lait au chocolat est prêt on l'ajoute progressivement tout en continuant à mélanger avec le fouet. On continue la cuisson encore quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- On retire ensuite la casserole du feu et on y ajoute un œuf entier et le jaune d'un autre puis on mélange bien.
- La crème est prête, il ne reste plus qu'à la mettre dans des petits pots au frais avant de la déguster!
Commentaires