Voilà une recette gourmande et originale que je vous propose aujourd’hui avec ces courgettes farcies de thon, de chorizo, d’olives et gratinées avec de l’emmental !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 3 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 45 min
- Ingrédients
- 3 courgettes rondes — 160g de thon en boite au naturel — 30g d'olives noires dénoyautées — 2 oignons frais — 50g d'emmental — 50g de chorizo — 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- On démarre en retirant les extrémités des courgettes. On les fait ensuite cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Pendant le cuisson des courgettes, on passe à la préparation de la farce. Pour cela on émiette le thon égoutté, on retire la peau du chorizo et on le coupe en petits cubes, on émince finement les oignons, on hache les olives et on mélange le tout.
- Lorsque les courgettes sont cuites, on les fait refroidir un peu sous l'eau froide puis on les coupe en deux dans la largeur. A l'aide d'une cuillère on creuse l'intérieur. On hache la chair finement, on enlève l’excédant d'eau et on l'ajoute à la farce qu'on mélange bien.
- On verse un peu d'huile d'olive dans un plat. On y dépose les demi-courgettes, on ajoute la farce à l'intérieur et l'emmental râpé par dessus. On termine la cuisson au four à 180°C pendant 30 minutes.
- Et voilà c'est prêt !
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