Carpaccio ananas écrevisses

C’est une recette toute simple que je vous propose de tester aujourd’hui : un carpaccio à base d’ananas et d’écrevisses pour un rendu frais parfait pour les jours de chaleur !

Détails de la recette

Nombre de plats
2 assiettes
Temps de préparation
15 min
Ingrédients
1 ananas Victoria — 1 citron vert — 200 g de queues d'écrevisses cuites décortiquées — 3 cuillères à café d'huile d'olive — 1 branche de basilic
  • On commence par la préparation de l’ananas frais. Pour ça on enlève la peau et les « yeux » (c’est à dire les petites parties brunes incrustées dans la chair). On s’arme ensuite d’un excellent couteau afin de faire de très fines tranches de notre ananas, façon carpaccio.
  • Dans une assiette on dispose les tranches d’ananas puis les écrevisses.
  • On prépare ensuite la sauce en mélangeant le jus d’un citron vert avec l’huile d’olive. On sale et on poivre avant de napper le tout.
  • On s’occupe ensuite du basilic frais qu’on va couper finement en rubans qu’on va ensuite disposer dans l’assiette.
  • Et voilà, c’est déjà prêt !

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