Aujourd’hui je vous propose de réaliser une délicieuse recette de brandade de morue!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 30 min
- Temps de cuisson
- 50 min
- Ingrédients
- 500g de pommes de terre — 500g de morue salée — 6 gousses d'ail — 1 oignon frais — 75ml d'huile d'olive
- La toute première étape consiste à faire dessaler la morue. C'est l'étape la plus longue puisqu'il faut faire tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24h en renouvellement l'eau régulièrement. Lorsque la morue est prête, on enlève la peau et les arrêtes.
- On fait ensuite cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
- La morue est mise dans une casserole avec de l'eau, lorsque l'eau arrive à ébullition on la vide et on remet de l'eau propre puis on laisse cuire 10 minutes à ébullition.
- Une fois la morue cuite, on effeuille la chair en enlevant les éventuelles petites arrêtes restantes. On presse les gousses d'ail et on hache finement l'oignon frais.
- Dans une poêle on fait revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive avec les morceaux de morue pendant quelques minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, on les écrase pour en faire une purée que l'on va ensuite mélanger avec le reste.
- On dépose la brandade dans des petites cocottes ou un plat à gratin et on enfourne à 150°C pendant 15 minutes.
- Et voilà c'est prêt!
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