Un peu d’exotisme dans l’assiette aujourd’hui avec cette recette sucrée (une fois n’est pas coutume) de blanc-mangers à la noix de coco!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 05 min
- Ingrédients
- 40cl de lait de coco — 200g de sucre en poudre — 25cl de lait — 35cl de crème fraiche liquide — 8 feuilles de gélatine
- On commence par mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- On fait ensuite frémir le lait dans une casserole. On retire la casserole du feu pour y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées, le lait de coco et on fait à nouveau cuire 3 minutes à feu moyen. On laisse ensuite refroidir le mélange.
- Dans un bol, on verse la crème liquide et le sucre et on mixe le tout à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une chantilly ferme et mousseuse.
- Quand le mélange à refroidi, on lui ajoute doucement la crème montée en chantilly et on verse le tout dans des verres ou verrines.
- On laisse les blanc-mangers au réfrigérateur pendant une nuit avant de les déguster.
- Et voilà c'est prêt!
Commentaires