Blanc-mangers à la noix de coco

Un peu d’exotisme dans l’assiette aujourd’hui avec cette recette sucrée (une fois n’est pas coutume) de blanc-mangers à la noix de coco!

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
05 min
Ingrédients
40cl de lait de coco — 200g de sucre en poudre — 25cl de lait — 35cl de crème fraiche liquide — 8 feuilles de gélatine
  • On commence par mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  • On fait ensuite frémir le lait dans une casserole. On retire la casserole du feu pour y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées, le lait de coco et on fait à nouveau cuire 3 minutes à feu moyen. On laisse ensuite refroidir le mélange.
  • Dans un bol, on verse la crème liquide et le sucre et on mixe le tout à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une chantilly ferme et mousseuse.
  • Quand le mélange à refroidi, on lui ajoute doucement la crème montée en chantilly et on verse le tout dans des verres ou verrines.
  • On laisse les blanc-mangers au réfrigérateur pendant une nuit avant de les déguster.
  • Et voilà c'est prêt!

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.