Aujourd’hui on fait des accras de morue bien gourmands pour picorer entre amis!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 12 pièces
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 05 min
- Ingrédients
- 500g de morue salée — 2 feuilles de laurier — quelques brins de thym — 10g de ciboulette — 2 oignons rouges — 300g de farine — 10cl de lait — 4 œufs — 1 cuillère à café de piment fort en poudre — 1/2 sachet de levure chimique — de l'huile de friture
- La toute première étape consiste à faire dessaler la morue. C’est l’étape la plus longue puisqu’il faut faire tremper la morue dans de l’eau froide pendant 24h en renouvellement l’eau régulièrement.
- La morue est mise dans une casserole avec de l’eau, lorsque l’eau arrive à ébullition on la vide et on remet de l’eau propre ainsi que les feuilles de laurier et le thym puis on laisse cuire 20 minutes à ébullition en écumant régulièrement la mousse qui se forme.
- Pendant ce temps, on passe à la préparation de la pâte. On verse la farine, la levure, le piment et les œufs dans un robot pétrisseur. On mélange bien puis on ajoute les 10cl de lait et 10cl d'eau et on sale.
- On ajoute la ciboulette ciselée à la préparation et les oignons hachés finement.
- Lorsque la morue est cuite, on enlève bien toutes les arrêtes et la peau et on effeuille la chair avant de la mélanger à la pâte. La préparation est très molle, c'est normal.
- Pour la cuisson, on verse la pâte par cuillère à soupe dans une friteuse (180°C) et on laisse les accras dorer environ 5 minutes en les retournant si besoin.
- Une fois cuits, on les dépose sur du papier absorbant et on répète l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Et voilà ils sont prêts!
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