Purée de chou-fleur

Au programme du jour, une recette super simple de purée ultra onctueuse au chou-fleur avec de la sauge et un soupçon de noix de muscade.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients
1 chou-fleur — 5 feuilles de sauge — 1 oignon jaune — 1 échalote — 75cl de lait — 20g de beurre — 1 pincée de noix de muscade
  • Dans une casserole on fait chauffer 1 litre d'eau avec 5 feuilles de sauge. Quand l'eau bout on y ajoute le chou-fleur coupé en petits bouquets et on laisse cuire 15 minutes avec le couvercle.
  • Pendant ce temps, on découpe finement l'oignon et l'échalote avant de les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 minutes.
  • Lorsque le chou-fleur est cuit, on l'égoutte avant de le remettre dans la casserole avec l'oignon et l'échalote, le lait et la noix de muscade. On fait bouillir le tout à couvert pendant 10 minutes.
  • 10 minutes plus tard, on égoutte tout ce petit monde et on mixe le tout dans un blender.
  • On sale et on poivre.
  • Et voilà c'est prêt!

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