Au programme du jour, une recette super simple de purée ultra onctueuse au chou-fleur avec de la sauge et un soupçon de noix de muscade.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Ingrédients
- 1 chou-fleur — 5 feuilles de sauge — 1 oignon jaune — 1 échalote — 75cl de lait — 20g de beurre — 1 pincée de noix de muscade
- Dans une casserole on fait chauffer 1 litre d'eau avec 5 feuilles de sauge. Quand l'eau bout on y ajoute le chou-fleur coupé en petits bouquets et on laisse cuire 15 minutes avec le couvercle.
- Pendant ce temps, on découpe finement l'oignon et l'échalote avant de les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 minutes.
- Lorsque le chou-fleur est cuit, on l'égoutte avant de le remettre dans la casserole avec l'oignon et l'échalote, le lait et la noix de muscade. On fait bouillir le tout à couvert pendant 10 minutes.
- 10 minutes plus tard, on égoutte tout ce petit monde et on mixe le tout dans un blender.
- On sale et on poivre.
- Et voilà c'est prêt!
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