Aujourd’hui je vous propose un dessert frais, gourmand et original : une panna cotta infusée à la verveine et accompagnée de figues fraîches !

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 3 h 05 min
- Temps de cuisson
- 05 min
- Ingrédients
- 25cl de crème liquide — 25cl de lait — 25g de miel — 4 figues — 3 feuilles de gélatine — 1 poignée de feuilles de verveine séchées
- Dans une casserole, on mélange la crème liquide, le lait et le miel. On ajoute les feuilles de verveine et on fait chauffer le tout jusqu'à ébullition. On arrête ensuite le feu, on couvre et on laisse la verveine infuser pendant 1 heure.
- On met les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
- Au bout d'une heure, on retire les feuilles de verveine et on fait bouillir le mélange à nouveau. On coupe le feu et on ajoute la gélatine ramollie. On mélange bien.
- On verse la préparation dans des verres. Et on fait prendre les panna cotta au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Le mieux est encore de s'y prendre la veille.
- Quand les panna cotta on bien pris, on coupe les figues et on dispose les morceaux simplement par dessus.
- Et voilà c'est prêt !

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