Panna cotta gianduja

Aujourd’hui je vous propose une recette ultra gourmande de panna cotta au gianduja, ce délicieux praliné italien.

Avant tout chose, je tiens à rétablir une vérité, le gianduja ou gianduia (les deux orthographes existent), ne se prononce pas « jean-du-ja » mais « djan-dou-ya ». Cette préparation pralinée à base de noisettes et de chocolat existe sous forme de chocolats à grignoter ou sous forme de pâte à tartiner mais c’est un milliard de fois meilleur que le Nutella.

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
4 h 10 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
25 cl de crème liquide — 25 cl de lait — 3 feuilles de gélatine — pâte de gianduja
  • On commence par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  • Pendant ce temps, on mélange la crème, le lait et 4 cuillères à soupe de gianduja dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement pour que le gianduja fonde.
  • Une fois la préparation bien homogène et sur le point de bouillir, on ajoute les feuilles de gélatine bien essorées et on mélange à nouveau.
  • On verse ce mélange dans des verrines qu'on va mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Lorsque les panna cotta sont bien prises. On ajoute par dessus une cuillère à café de gianduja pour encore plus de gourmandise.
  • Et voilà c'est prêt !

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