Panna cotta au basilic

Aujourd’hui c’est une recette très originale que je vous propose avec cette panna cotta sucrée au basilic !

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
02 min
Ingrédients
40 cl de crème liquide — 35 cl de lait — 75 g de sucre semoule — 4,5 feuilles de gélatine — un gros bouquet de basilic
  • Dans une casserole, on fait chauffer la crème avec le lait et le sucre pendant quelques minutes à feu fort jusqu’à frémissements.
  • On fait tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
  • On coupe ensuite grossièrement le basilic et on le laisser infuser dans la crème chauffée pendant une minute hors du feu, puis on mixe le tout dans un blender.
  • La crème au basilic doit ensuite être filtrée pour enlever les morceaux restants de basilic puis on ajoute la gélatine dans la préparation encore tiède et on mélange.
  • On verse la panna cotta dans des verres ou des moules (si on veut pouvoir les démouler facilement) et on laisse refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Et voilà c’est prêt et c’est délicieux avec des fraises, de la meringue et une pointe de vinaigre balsamique !

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