Le restaurant Soon Grill Champs-Élysées propose de beaux menus mettant en avant la gastronomie coréenne dans une ambiance chic et agréable.
Une décoration sobre et chic
Dès qu’on passe la porte du restaurant, on y découvre une ambiance aux lumières tamisées. Une salle de restaurant bien plus grande qu’on ne l’imaginait de l’extérieur mais sans pour autant être bruyante.
Les tables sont lumineuses et diffusent une lumière chaude et douce. Elles font écho aux images de danseurs sur les murs. Les tables sont belles et bien dressées avec de la vaisselle traditionnelle en métal et l’emplacement pour les grillades au centre de la table.
Quant au service, il est impeccable et rapide !
Une cuisine dépaysante
Les menus proposés par le restaurant nous emmènent loin, très loin, de Paris.
J’ai eu l’occasion de me régaler avec le menu Chunaengmu à 94€ en 6 services. Un beau menu pour fêter une occasion spéciale !
Et c’est avec un velouté que débute le repas, ce jour là c’était un velouté crémeux de champignons et truffes émincées. On a ensuite continué avec le Japchae : des nouilles, des œufs en julienne, des algues et du bœuf émincé dégustés chauds.
Le bœuf était aussi à l’honneur dans des deux plats suivants : le Yukhé, un tartare de bœuf accompagné d’une chips d’algue, de nashi et de truffe suivi de Yukjeo que j’ai adoré, de délicieuses galettes de bœuf à l’œuf frites et servies avec une sauce sucrée et acidulée.
Avant d’attaquer le barbecue de viande, un petit digestif à la mangue sans alcool nous a été servi. Et c’est un beau faux-filet de Simmental maturé 40 jours minimum qui a ensuite fait son entrée sur le barbecue avec en accompagnement des légumes et différents condiments comme du kimchi, des racines de lotus, du concombre et des anchois caramélisés. C’était vraiment bon, la viande et les légumes ont été cuits à la perfection par notre serveuse et la multitude de condiments permet de donner une saveur unique à chaque bouchée !
C’est sur une notre sucrée que s’est terminé le repas avec le Daeboreum, dessert inspiré des repas pris lors de la fête du même nom. Le dessert était composé de glace au riz et à la cannelle avec des pépites de céréales, une mousse aux nashis et un crumble au soja. C’était très frais et original !
J’ai beaucoup apprécié ce repas. Les plats proposés mélangent traditions et raffinement moderne, ils sont beaux et bien servis, le tout dans une ambiance agréable !
Soon Grill
- Adresse
- 10 rue du commandant Rivière — 75008 Paris, France
- Téléphone
- 01 44 07 46 58
- Horaires d'ouverture
- Ouvert du lundi au dimanche : 12h-14h30 et 19h-22h30
- Localisation
- Voir sur Google Maps
- Site internet
- https://soon-grill.com/champs-elysees/
- Prix
- €€€
- Menu
- https://soon-grill.com/champs-elysees/les-menus/
- Réservations
- https://soon-grill.com/champs-elysees/reservation/
En résumé
Le Soon Grill est un très bon restaurant gastronomique du 8ème arrondissement de Paris. Il propose une cuisine coréenne très dépaysante et raffinée dans une ambiance chaleureuse avec un service excellent.
Les plus
- Les saveurs dépaysantes
- Le service des plats
- L'histoire de chaque plat
- L'ambiance
Les moins
- Cher
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