OTTO by Eric Trochon

Le restaurant de tapas chic aux saveurs du monde entier

C’est rue Mouffetard que se trouve cette petite pépite appelée OTTO, un restaurant de tapas pas comme les autres qui mélange les saveurs du monde. Et c’est le chef étoilé et MOF Eric Trochon et ses amis d’enfance, Stéphane Offner et Tony Alvarez-Parage qui en sont à l’origine.

Une décoration simple et cosy

La décoration est cosy avec des lumières chaudes pour une ambiance tamisée. On s’assoit à table ou, encore mieux, au comptoir qui fait le tour de la cuisine centrale un peu à la japonaise ! Tables et chaises sont en bois et on est entourés de miroirs pour un rendu soigné et agréable.

Malheureusement il n’est pas possible de réserver en avance.

Dès l’entrée on est super bien accueillis et le service est impeccable et rapide tout au long du repas. Les serveurs sont souriants et on passe un bon moment.

Des tapas pas espagnols

Les plats proposés sur la carte, souvent renouvelée, sont servis sous forme de tapas à partager mais on peut aussi les garder rien que pour soi ! Lors de ma venue, un soir de week-end, la carte comprenait 7 tapas de légumes, 5 poissons/fruits de mer, 6 viandes, 3 desserts et 1 fromage. Les assiettes sont souvent composées avec une touche de cuisine asiatique.

Pour se mettre en jambe en attendant les plats, j’ai opté pour un petit cocktail : une mezcalita délicieuse et légèrement pimentée !

Côté mer j’ai goûté : le fish no chips et black mayo curry (13€), le tataki de maquereau, fenouil et yuzu (14€), les couteaux au beurre d’ail (10€). J’ai été un peu déçue par le fish no chips car il était très bon mais assez classique malgré sa mayonnaise noire. Le tataki de maquereau était vraiment délicieux mais mon coup de cœur va aux couteaux au beurre d’ail !

Côté terre, je me suis laissée tenter par les cœurs de canard à la bordelaise (12€). Pas d’Asie dans ce plat mais c’était tellement bon !

Pour les assiettes de légumes, j’ai testé l’aubergine grillée, sésame et grenade (9€) et le chou-fleur frit à la coréenne (10€). L’aubergine était fondante à souhait, un vrai régal et le chou-fleur frit à la coréenne était une tuerie et clairement une recette à tenter à la maison !

Après tout ça, on n’a plus faim parce que les assiettes sont assez généreuses ! Mais comment résister à l’appel du gâteau au chocolat et sa crème tonka (9€) ? Il ne faut pas résister, il est trop bon ! Par contre la crème brûlée au Grand Marnier (9€) était un peu moins étonnante.

OTTO est vraiment une très belle adresse, on peut y manger des plats étonnants, toujours très bien faits dans une ambiance agréable. Qu’on les partage ou pas, les assiettes sont toutes excellentes !

Otto

Adresse
5 rue Mouffetard — 75005 Paris, France
Horaires d'ouverture
Lundi à vendredi : 12h-14h30/19h-00h, samedi et dimanche : 12h-00h
Localisation
Voir sur Google Maps
Site internet
Prix
€€

En résumé

OTTO est un bon restaurant qui propose une cuisine fusion servie sous forme d'assiettes à partager comme des tapas. Produits du terroir et matières premières de qualité côtoient des saveurs venues d'ailleurs comme du Japon ou de la Corée du sud. C'est bon et l'ambiance est agréable !

Les plus

  • L'ambiance générale
  • Le service
  • La cuisine centrale
  • Les assiettes à partager
  • La mezcalita
  • Le mélange des saveurs

Les moins

  • Certaines assiettes moins originales

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