Encornets au chorizo

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette à base d’encornets avec du chorizo, du safran, de la tomate et une larmichette de whisky.

Détails de la recette

Nombre de plats
6 assiettes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
35 min
Ingrédients
1,2 kg d'encornets vidés et nettoyés — 3 oignons jaunes — 6 gousses d'ail — 0,3 g de safran — 120 g de chorizo fort — 5 cl de whisky — 800 g de chair de tomate — huile d'olive
  • On commence par émincer les oignons et écraser l’ail avant de mettre le tout dans une cocote avec un peu d’huile d’olive pour faire fondre les oignons pendant 5 minutes à feu moyen.
  • On s’occupe ensuite du chorizo, qu’on va éplucher et couper en petits cubes avant de les ajouter au contenu de la cocote avec les encornets coupés en morceaux et le safran. On laisse cuire encore 10 minutes en mélangeant bien.
  • On ajoute ensuite la chair de tomate et le whisky et on laisse mijoter le tout pendant 20 minutes à feu doux sans couvercle.
  • Et voilà c’est prêt !

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