Ochre est un restaurant gastronomique qui a ouvert il y a plus d’un an dans le centre ville de Rueil-Malmaison. Le chef, c’est Baptiste Renouard, un des candidats de la saison 2019 de Top Chef.

Un lieu chaleureux
Le restaurant se situe dans une petite rue pavée et peu passante du centre-ville de Rueil-Malmaison.
Plusieurs tables sont installées dehors pour profiter des beaux jours. Le restaurant dispose aussi d’une trentaine de couverts à l’intérieur répartis sur deux étages.
La décoration intérieure est à la fois sobre et chic sans fioritures et le service est rapide et professionnel.
De la cuisine française gastronomique
Au diner, le chef propose deux menus carte blanche en 5 plats (70€) ou 7 plats (90€) et accord mets et vins à 35€ ou 45€ pour 3 ou 4 verres.
Le principe c’est qu’on ne connait pas le détails du menu à l’avance. Le chef prépare les plats selon son inspiration du moment et les produits de saison. Les plats changent donc très souvent.
Lors de ma venue, j’ai opté pour un menu en 5 plats avec 3 verres de vin.
Ce soir là, le repas a commencé avec des petites gourmandises salées pour patienter puis un amuse bouche composé d’un petit flan à l’échalote accompagné d’une émulsion iodée, de salicorne et de croûtons.
On a poursuivi les festivités avec l’entrée : un dôme de légumes avec de la tétragone (une plante proche de l’épinard) et des fleurs de courgette croustillantes. C’était réellement à tomber !

Pour le plat de poisson, nous avons eu de l’aigle de ligne avec des petits champignons, de la salade et une émulsion de fumet de poisson. La cuisson du poisson était parfaite et les goûts se mariaient merveilleusement bien.

On a continué le repas avec la viande. Ce soir là, il s’agissait d’un filet de bœuf maturé accompagné de pommes de terre grenailles, d’une compotée d’abricots, d’oignons nouveaux, de tétragone, le tout nappé d’un jus de viande. La viande était ultra tendre et les accompagnement la mettaient bien en valeur y compris l’étonnante association avec l’abricot.

Pas de fromages proposés dans les menus (c’est un peu dommage) mais un gros dessert gourmand particulièrement savoureux inspiré de l’enfance du Chef ! Le dessert c’est un souvenir de chocolat chaud avec de la glace à la brioche. C’est crémeux, c’est gourmand, c’est chocolaté et frais en même temps. On termine vraiment le repas sur une note très agréable !

J’ai passé une agréable soirée dans ce restaurant, je me suis régalée de tous les plats ; et les vins, sans être de très grands crus, étaient très bien choisis. Ochre est à coup sûr une bonne adresse, proche de Paris, à découvrir lors d’une occasion.
Et puis, chose sympathique, le chef Baptiste Renouard fait le tour des tables en fin de service pour saluer les clients et discuter un peu avec eux et en plus il est cool !
Ochre
- Adresse
- 56 rue du Gué — 92500 Rueil-Malmaison, France
- Téléphone
- 09.81.20.81.69
- Horaires d'ouverture
- Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h
- Localisation
- Voir sur Google Maps
- Site internet
- http://ochre.fr/
- Prix
- €€
- Menu
- http://ochre.fr/menu-dejeuner/
- Réservations
- http://ochre.fr/contact/
En résumé
Ochre est un très bon restaurant gastronomique de Rueil-Malmaison. Le chef propose des menus carte blanche avec des produits de qualité, des recettes originales et gourmandes, le tout dans un cadre agréable. Une bonne adresse !
Les plus
- De bons produits
- Les menus carte blanche
- Des plats qui changent très souvent
- Le chef sympathique
- La créativité dans les plats
Les moins
- Pas de fromages
- L'accord mets vins un peu cher
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