La Petite Tour

Un restaurant bistronomique raffiné

La Petit Tour est un restaurant bistronomique situé à quelques pas du Trocadéro. Dans une atmosphère chaleureuse, on y déguste des plats gourmands et raffinés mettant en avant de bons produits frais !

Un restaurant chaleureux

J’ai beaucoup apprécié la décoration du restaurant avec ses tables en bois clair, des murs clairs pour une ambiance lumineuse, du parquet et des touches de cannage. C’est beau et chaleureux. On s’y sent bien pour un repas en amoureux ou entre amis.

Le service est également agréable, rapide sans être pressant et attentionné.

Au fourneaux, c’est le chef Sébastien Boudon qui est en charge de ce restaurant récemment rénové.

Des plats raffinés

Lors de ma venue pour un dîner, j’ai opté pour un menu entrée, plat et dessert à 44€.

En entrée j’ai craqué sur le tartare de bar, courgette, citron confit et oseille. C’était une explosion de saveurs. Un bar tendre et des courgettes croquantes relevés par la sauce acidulée. Un vrai régal pour une entrée estivale !

Pour le plat, après moult hésitations avec le plat végétarien qui était un risotto, scamorza fumée et roquette, je suis finalement restée sur du poisson avec le merlu rôti, petits pois, menthe et fenouil (avec un supplément de 3€). Le poisson était merveilleusement bien cuit : légèrement croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur et les accompagnements ajoutaient une touche de fraîcheur très agréable.

C’est avec un très bon crémeux citron, biscuit sablé, meringues et sorbet pêche blanche que j’ai choisi de terminer ce repas.

J’ai apprécié ce menu très estival, qui a fait la part belle aux produits de saison et les sublimant dans des recettes à la fois simples et raffinées !

La Petite Tour

Adresse
11 rue de la tour — 75116 Paris, France
Téléphone
01 45 20 09 31
Horaires d'ouverture
Du lundi au vendredi : 12h-14h et 19h-22h
Localisation
Voir sur Google Maps
Site internet

En résumé

Un charmant restaurant à la décoration agréable qui met en avant de bons produits dans des recettes simples, gourmandes et raffinées.

Les plus

  • Une option végétarienne
  • De bons produits
  • Un beau restaurant
  • Des plats de saison raffinés

Commentaires

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