La Mère Duval

L’Auberge La Mère Duval est une très bonne adresse pour ceux qui passeraient par hasard à Val de Saâne en Normandie. Le restaurant sert une cuisine très généreuse de tradition française et le service est très agréable : impeccable et chaleureux !

L’auberge

Située dans un charmant petit village, l’auberge ne paye pas de mine vue de l’extérieur. La devanture est sobre, simple si ce n’est le petit écriteau qui indique que le restaurant est noté une toque au Gault&Millau.

A l’intérieur on découvre une décoration qui allie le moderne et l’ancien avec des boiseries et de grosses poutres apparentes.

Le resto est tenu par Mélanie qui s’occupe de la salle et Alexandre Baranzelli qui gère la cuisine. On est extrêmement bien reçu et le service est au top tout le long du dîner !

La cuisine

L’auberge propose 3 menus différents à 24, 34 et 44€ pour une entrée, un plat, du fromage et un dessert.

Le menu « La reine des reinettes » à 34€ me faisait de l’œil alors je me suis laissée tentée et j’ai commencé mon dîner, après quelques amuse-bouches avec un crémeux glacé de Coco de Paimpol, mousse de chorizo et son huile de Truffe et c’était véritablement une tuerie! La crème de haricots se mariant à merveille avec le chorizo… un régal ! Je pense d’ailleurs tenter une reproduction de cette entrée incessamment sous peu !

En plat : des pâtes Italiennes au Homard, sauce Homardine. La portion semblait assez petite mais ça c’est ce que je me suis dit avant la fin du repas, après réflexion y’en avait largement assez ! C’était très bon aussi même si j’ai été moins émerveillée que par l’entrée.

Sont ensuite arrivés les fromages qui ont soudain embaumés la pièce, tous plus coulants et bons les uns que les autres avec les classiques normands mais aussi des fromages d’un peu partout. Ils étaient servis avec une confiture de courgette (je ne connaissais pas) qui se marie bien avec les chèvres et un choix de noix et noisettes grillées. Miam !

Et là, à ce moment, on n’a plus faim mais on prend quand même un dessert par gourmandise et parce qu’il est inclus dans le menu. Les desserts sont choisis parmi la carte et évidemment j’ai pris un dessert au chocolat (on ne se refait pas !) : la Gourmandise Chocolat, croquant de Noisette, tout un programme ! Le dessert est gigantesque, et visiblement il en va de même pour tous ! Les gourmands vont adorés et moi je me suis régalée avec cette crème, cette mousse, ces petits croquants aux noisettes, c’était trop bon !

Et là quand tu crois que c’est fini, on t’apporte des petits marshmallows faits maison et après tu rentres en roulant !

La Mère Duval

Adresse
Place Daniel Boucour — 76890 Val de Saâne, France
Téléphone
02 35 32 30 13
Horaires d'ouverture
Ouvert du jeudi au lundi midi et le soir à partir de 19h15
Localisation
Voir sur Google Maps
Site internet
Prix
€€
Menu
Réservations

En résumé

L'Auberge La Mère Duval est un bon petit restaurant de Val de Saâne en Normandie qui propose une cuisine généreuse, de qualité et très gourmande. Le service est impeccable et on s'y sent bien à l'auberge! Dommage quelle soit située si loin de tout!

Les plus

  • Accueil très agréable
  • Cuisine française de qualité
  • Des plats très gourmands
  • Des prix très corrects vues la qualité et les quantités servies

Les moins

  • Pas grand chose à faire autour

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