La ferrandaise c’est un restaurant pour les gourmands de bonne cuisine bistrot. Les bons produits sont mis en avant dans des plats issus de la gastronomie du terroir et on se régale !
Ce restaurant a été découvert sur invitation.
Une ambiance conviviale
Banquettes en velours, chaises et tables de bistrot en bois et murs en pierres apparentes constituent le décor de ce restaurant qui vient tout juste d’être rénové. On notera aussi une grande fresque un peu kitch de vaches dans les près au rez de chaussée mais qui finalement s’intègre bien au reste du décor.
Le restaurant est assez grand et séparé en 3 salles avec chacune son ambiance : un petit salon, le rez de chaussée et la cave voûtée.
Le service est impeccable et les conseils pour faire son choix sont judicieux et bienvenus car tout fait saliver ! On se sent bien dans ce restaurant, l’accueil est chaleureux et le patron très sympathique.
De la gastronomie du terroir avec de bons produits
La carte, renouvelée tous les mois, contient des plats traditionnels français faits maison concoctés avec des produits sélectionnés avec soin et au plus près.
La ferrandaise propose un menu entrée plat dessert à 42€ avec des portions généreuses !
En écoutant la suggestion du patron, c’est avec d’excellentes huîtres bio de l’île d’Oléron nées en pleine mer (13€ les 6) que nous avons débuté ce repas avec un verre de kir birlou (spécialité auvergnate à base de pommes et de châtaignes, 12€).
En entrée j’ai opté pour la terrine de truite de mer et rouget aux légumes d’hiver, crème d’anchois. J’ai vraiment adoré cette entrée fraîche, goûteuse et plutôt originale ! La terrine maison du patron est également un excellent choix.
Pour le plat, j’ai choisi une blanquette de veau avec son riz pilaf. Un classique du bistrot ! Servi dans une cocotte, la blanquette était fondante à souhait, je me suis régalée ! Les ris de veau sauce morilles, écrasé de topinambours à la ciboulette (supplément de 10€ sur le menu) étaient aussi vraiment très bons et gourmands.
Après tout ça, nous n’avions plus très faim mais il est difficile de résister au magnifique plateau de fromages et aux profiteroles maison sauce chocolat de notre enfance. Le plateau de fromages en libre service était franchement splendide avec une belle sélection de fromages des fermes du Puy-de-Dôme (supplément de 4€ sur le menu) et que dire des profiteroles ! Les profiteroles, servies avec une sauce chocolat extraordinaire sont les meilleures que j’ai jamais mangé ! Et les autres convives ne s’y trompaient pas car les tables étaient nombreuses à les commander !
J’ai passé un excellent moment à La ferrandaise, pour l’ambiance agréable, les plats bistrot réconfortants et vraiment très bons, c’est une très bonne adresse.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La ferrandaise
- Adresse
- 8 rue Vaugirard — 75006 Paris, France
- Téléphone
- 01 43 26 36 36
- Horaires d'ouverture
- Tous les jours sauf le samedi midi, le dimanche et le lundi midi de 11h à 15h et de 19h à 23h30.
- Localisation
- Voir sur Google Maps
- Site internet
- https://www.laferrandaise.com/
- Prix
- €€
- Menu
- https://www.laferrandaise.com/menu-degustation-carte.html
- Réservations
- https://www.laferrandaise.com/reservation-contact-acces.html
En résumé
La ferrandaise est une très bonne adresse où manger d'excellents plats issus de la gastronomie de notre terroir dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Les plus
- L'ambiance conviviale
- Des produits du terroir
- Des plats de bistrot excellents et gourmands
- Le plateau de fromages
- Les profiteroles
Les moins
- La fresque avec les vaches très kitch
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