Le Happa teï est un des nombreux restaurants de la fameuse rue Sainte-Anne dans lequel on peut découvrir des spécialités japonaises moins connues et originaires d’Osaka : les takoyakis et les okonomiyakis !
De la street food comme à Osaka
Dans ce petit restaurant, pas de réservation. Il faut venir et faire la queue pour profiter des plats à déguster sur place ou à emporter. En y venant un jeudi à 20h, je n’ai pratiquement pas attendu.
Les spécialités sont cuisinées à la demande dans une cuisine ouverte et on peut observer les takoyakis cuire dès l’entrée du resto ! L’ambiance générale est agréable avec des murs décorés de gros poulpes sur fond rouge vif. Le service est aimable et rapide malgré l’affluence !
Takoyakis et okonomiyakis
Les takoyakis sont des boulettes de poulpe composées d’une pâte à crêpe, fourrées traditionnellement avec du poulpe et cuites dans des moules spéciaux. Les okonomiyakis sont des sortes de galettes/omelettes épaisses agrémentées de légumes et d’un peu ce qu’on veut.
Difficile de faire son choix sur la carte, j’avais envie de tout goûter ! Pour info, les okonomiyakis sont des plats assez copieux !
J’ai finalement opté pour des takoyakis sauce standard à partager pour l’entrée (8€ les 6 pièces). Les boulettes de poulpe nappées sauces et des flocons de bonite séchée sont arrivés toutes chaudes. L’intérieur des takoyakis est étonnamment crémeux avec des petits morceaux de poulpe et c’est vraiment très très bon !
Pour le plat j’ai choisi un okonomiyaki au calamar (15€) que j’ai accompagné d’aubergines marinées froides (6,50€) totalement superflues et d’un thé vert froid genmaicha bio (3€) ! Les aubergines étaient bonnes et apportaient une touche de fraîcheur à ce repas plutôt copieux car les okonomiyakis se suffisent à eux-mêmes et encore plus si vous prenez la version avec nouilles ! Mon okonomiyaki était très bon, préparé avec du chou, des oignons et des morceaux de calamar et assaisonné avec des sauces et des flocons de bonite séchée.
Après tout ça, j’ai quand même trouvé une petite place pour un taiyaki tout chaud au thé matcha (5,50€) qui est une petite gaufre sucrée en forme de poisson.
J’ai beaucoup aimé découvrir ces spécialités culinaires japonaises. Nul doute que je reviendrai au Happa teï pour en déguster d’autres mais en étant plus raisonnable !
Happa teï
- Adresse
- 64 rue Sainte-Anne — 75002 Paris, France
- Téléphone
- 01 42 96 60 40
- Horaires d'ouverture
- Ouvert tous les jours de 11h30 à 22h30 non-stop
- Localisation
- Voir sur Google Maps
- Site internet
- https://kintarogroup.com/happatei/
- Prix
- €
- Menu
- https://kintarogroup.com/wp-content/uploads/2023/08/221205_Happatei_menu_fixol.pdf
En résumé
J'aime beaucoup ce restaurant qui m'a fait découvrir les takoyakis et les okonomiyakis ! L'ambiance est agréable, le service est rapide et les spécialités font voyager pour un prix correct !
Les plus
- La cuisine ouverte pour voir la préparation des plats
- Les takoyakis et okonomiyakis
- Un service rapide
- Un rapport qualité/prix raisonnable
Les moins
- Impossible de réserver
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