Le chef Maxime Salvi propose une cuisine française moderne, de saison et délicieuse dans son joli restaurant bistronomique Et Toque ! situé à Suresnes.
Un restaurant coloré et chaleureux avec des valeurs fortes
C’est un restaurant coloré, joyeux que l’on découvre. Avec du mobilier orange et bleu, des plantes vertes, des murs et des sols aux textures variées, la salle est originale et belle.
Le soir, les lumières tamisées apportent une ambiance chaleureuse, renforcée par l’équipe de serveurs qui est adorable.
Le service est impeccable, rapide sans être pressant et attentionné.
Le restaurant met en avant la saisonnalité des produits mais aussi des valeurs fortes. Ainsi les poissons proposés sont tous issus de la pêche française ou d’élevage français et ne font pas partie des espèces menacées, les viandes sont nées et élevées en France et labellisées bio ou Label Rouge et les légumes sont au maximum issus de l’agriculture bio, produits et cultivés en Île de France. Le restaurant est par ailleurs labellisé Ecotable depuis 2022.
De bons plats avec de bons produits de saison
Pour le soir, le restaurant propose un menu dégustation en 4 plats à 49,90€ par personne et un accord mets et vins en 4 verres à 36€.
C’est avec une première entrée délicieuse qu’a débuté ce repas. Des artichauts en déclinaison, ricotta à la menthe et haddock, une recette gourmande crémeuse et croustillante où le haddock fumé rencontre la fraîcheur de la ricotta et le fondant des artichauts. Un beau mélange, j’ai beaucoup aimé !
S’en est suivi une deuxième entrée végétarienne : burrata, taboulé de choux fleur au citron et à la noisette, pickles et kale. Là encore c’était une belle réussite même si la burrata était un peu froide à mon goût (je la préfère à température ambiante).
Pour le plat, nous avons eu du chou farci au cochon bio et figues, coco de paimpol et hollandaise. Le porc était tendre et savoureux, subtilement twisté par les figues et il se mariait très bien avec la sauce hollandaise et les haricots. C’était très gourmand !
Évidemment après deux entrées et un plat, on cale un peu ! Heureusement le dessert était tout en fraîcheur avec une variation autour du citron et de l’estragon. J’aime beaucoup le citron mais souvent les pâtissiers casse son acidité avec trop de crème ou de sucre. Ici ce n’était pas le cas et j’ai apprécié ce dessert parfaitement acidulé, crémeux et craquant. L’association citron-estragon fonctionne à merveille et le rendu était délicieux !
C’était un très bon menu qui nous a été proposé et l’accord mets-vins était également bien réfléchi par le sommelier qui a mis en avant des vins parfois originaux et parfois plus classiques mais toujours très bien assortis aux plats !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Et toque !
- Adresse
- 7 Rue Emile Duclaux — 92150 Suresnes, France
- Téléphone
- 01 45 06 36 93
- Horaires d'ouverture
- Ouvert du mardi au samedi : 12h-14h et 19h30-22h
- Localisation
- Voir sur Google Maps
- Site internet
- https://www.restaurantettoque.com/
- Prix
- €€
- Menu
- https://www.restaurantettoque.com/menus-carte/
En résumé
Et Toque ! est un très chouette restaurant de Suresnes qui propose une cuisine française moderne et gourmande. Le choix des bons produits est central dans les plats proposés par le chef et le restaurant est d'ailleurs labellisé Ecotable. Une belle adresse !
Les plus
- Le service agréable
- La décoration
- Les bons produits
- Ecotable
- Les plats gourmands et modernes
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