Batifol

Un bistrot classique avec de bons plats faits maison

Le Batifol est un joli bistrot parisien, situé face à la gare de l’Est, qui propose une carte bistrotière classique avec de bons produits et de la cuisine faite maison intemporelle.

Une déco bistrot

Ouvert récemment, le Batifol a pris la place de l’ancienne Strabourgeoise. Son nom fait référence à la petit chaine des restaurants Batifol née à la fin des années 1980 mais aussi au dadaïsme, ce mouvement littéraire et artistique mené par Louis Aragon, André Breton ou Paul Eluard qui aimaient se retrouver au début des années 1900 au café Batifol dans le 10ème arrondissement de Paris.

Dans la version 2019 du Batifol, on trouve un bistrot fière d’être bistrot avec une décoration intemporelle assez classique du genre que l’on doit à Pierre Canot.

La salle du restaurant

A l’entrée on découvre un beau bar avec comptoir en étain qui fait face à une grande salle de 180 couverts divisée en plusieurs espaces. Le bistrot est décoré de plein d’anciennes affiches publicitaires et on trouve même de très étonnantes anciennes cabines téléphoniques en allant visiter les toilettes !

Le bar et son comptoir en étain

Sol, murs, tables et chaises sont dans le plus pur jus bistrotier avec des petites mosaïques, des murs ocres avec boiseries, des banquettes et chaises en cuir bordeaux et des touches de laiton.

Les serveurs sont sympathiques et souriants, le service est décontracté tout en étant très efficace et professionnel !

Des bons plats faits maison

La Batifol est un bistrot et comme tout bistrot qui se doit, il propose une cuisine française traditionnelle simple, bonne et généreuse avec des produits qui suivent le rythme des saisons.

Parmi les entrées, on trouve le délicieux os à moelle au sel de Guérande accompagné de son pain de campagne grillé (7,50€) ou encore l’incroyable terrine de campagne maison servie à volonté avec ses cornichons (6,00€) !

En plat, il y en a pour tous les goûts. Un plat végétarien est proposé, un tartare de bœuf , du poisson, du canard, des rognons… mais la spécialité c’est la choucroute alsacienne avec saucisse de Montbéliard, saucisse de Francfort, échine de porc et poitrine fumée (17,50€). En plus, chaque jour a sa spécialité, comme le petit salé aux lentilles vertes du Puy à découvrir les mardis (16,50€). Ces plats sont servis dans des cocottes avec des quantités très généreuses !

Après tout ça, l’estomac est bien rempli mais s’il reste un peu de place pour la gourmandise, le Batifol propose des assiettes de fromages (6€) et des desserts dont l’incontournable mousse au chocolat grand cru (6€) à partager ou pas !

Mousse au chocolat

Batifol

Adresse
5 rue du 8 mai 1945 — 75010 Paris, France
Téléphone
01 42 05 20 02
Horaires d'ouverture
Ouvert tous les jours de 7h30 à minuit
Localisation
Voir sur Google Maps
Site internet
Prix

En résumé

Le Batifol est un bistrot qui tient toutes ses promesses avec une cuisine traditionnelle du genre généreuse et gourmande à déguster dans un environnement chaleureux avec des prix corrects !

Les plus

  • Les plats faits maison
  • Les produits de saison
  • La choucroute
  • La terrine à volonté
  • Le décor bistrot
  • Les quantités généreuses

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