ACÀ Pigalle

Une bonne taqueria à petits prix !

Un restaurant de tacos à prix tous doux pour déguster de bonnes spécialités mexicaines dans un cadre agréable avec une délicieuse margarita glacée !

Un cadre agréable

Situé dans le quartier de Pigalle, le restaurant est assez grand avec une terrasse qui permet de profiter du soleil en été.

La décoration est chouette, à la fois moderne avec des touches de rétro et plein de couleurs chaudes. La cuisine tient la place centrale pour diffuser les bonnes odeurs partout ! On est loin des décos kitchissimes qu’on trouve souvent dans les restaurants mexicains et ça fait du bien !

En plus, pour une immersion encore plus grande, les serveurs et cuisiniers sont mexicains donc on entend de l’espagnol partout et des accents chantants en français, c’est top !

Pour ne rien gâcher, les plats sont servis dans de très belles assiettes colorées et richement décorées qu’on ne trouve qu’au Mexique !

De bons tacos !

L’ACÀ Pigalle est un restaurant spécialisé dans les tacos, c’est à dire une taqueria. On y trouve une cuisine mexicaine authentique, préparée avec des produits frais et locaux et des épices venues tout droit du Mexique !

À la carte on trouve évidemment des entradas pour bien commencer le repas avec différentes sortes de guacamole accompagnée d’une frozen margarita (9€). J’ai opté pour le guacamole au coulis de chipotle (8€), parfait pour partager à deux. Le guacamole est onctueux avec encore des morceaux d’avocats et bien assaisonné et relevé par le coulis de chipotle (piments séchés et fumés). Vraiment délicieux avec les chips de maïs maison ultra croustillantes !

On passe ensuite aux choses sérieuses avec la spécialité de la maison : le taco (3,5€-5,5€ l’unité) ! Il existe différentes formules à prix réduits incluant 3 tacos et une boisson (10€ à 18€). Il faut alors faire son choix : tortilla de blé ou de maïs ? Viande, légumes ou poisson ?

J’ai goûté plusieurs tacos avec tortillas de maïs : Al Pastor au porc mariné à l’orange et aux épices, oignons, coriandre et ananas ; Barbacoa un classique au bœuf effiloché aux épices, oignons et coriandre et le Cochinita Pibil à base de porc mijoté à l’achiote (qui est une épice). Pour les tacos à base de farine de blé j’ai opté pour le Taco de Pulpo qui, comme son nom le laisse suggérer est au poulpe avec des piments verts et du fromage fondu et le Nopalqueso qui est garnit de cactus et de fromage fondu.

J’ai vraiment apprécié la richesse des saveurs dans les différents tacos. Les tortillas de 15 cm de diamètre sont bien garnies, moelleuses et gouteuses et les goûts sont francs. Quand ils annoncent du piment, il y a du piment, ça pique et ça c’est bien !

Pour terminer le repas sur une petite note sucrée je me suis laissée tenter par le Pastel de Tres Leche (5€) : un gâteau moelleux et gourmand mais pas étouffant.

L’ACÀ Pigalle est un restaurant très sympathique, l’accueil est agréable, on voyage dans les assiettes, les margaritas sont bonnes et l’addition est légère. Une bonne adresse !

ACÀ Pigalle

Adresse
48 boulevard de Clichy — 75018 Paris, France
Téléphone
01 88 61 04 05
Horaires d'ouverture
Ouvert tous les jours. Service non stop de 11h30 à minuit
Localisation
Voir sur Google Maps
Site internet
Prix
Menu

En résumé

L'ACÀ Pigalle est un restaurant très sympathique avec une déco chouette, un accueil agréable, des recettes traditionnelles savoureuses dans les assiettes, des frozen margaritas au top et une addition légère. Une bonne adresse !

Les plus

  • Des bons produits
  • Des recettes délicieuses
  • Des tortillas moelleuses et des garnitures généreuses
  • Une déco pas kitch
  • Des petits prix

Commentaires 1

  • Testé hier soir : un régal ! enfin un restaurant mexicain qui respecte cette cuisine, on y a retrouvé toutes les saveurs que nous avions appréciées lors de notre voyage. Service aimable, si vous êtes pressé passez votre chemin, sinon laissez vous embarquer et profitez !
    merci pour cette belle adresse !

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