Poulet rôti aux châtaignes

Un bon poulet rôti accompagné de châtaignes moelleuses : un mariage gourmand et une recette simple à faire !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
1 h 00 min
Ingrédients
Un poulet entier (1,6 kg) — 420 g de châtaignes entières pelées — 4 gousses d'ail — 1 branche de romarin — 20 feuilles de sauge — de l'huile d'olive
  • On commence la recette en plaçant les gousses d'ail préalablement écrasée dans le poulet. On ajoute aussi la branche de romarin et 15 feuilles de sauge.
  • On place le poulet dans un plat et on l’arrose généreusement d'huile d'olive, on sale, on poivre et on verse 10 cl d'eau au fond du plat.
  • On enfourne le poulet au four à 220°C pendant 50 minutes. Toutes les 10 minutes on sort le poulet du four pour l'arroser de jus de cuisson.
  • Au bout des 50 minutes, on ajoute les châtaignes dans le plat ainsi que les feuilles de sauge restantes. On laisse cuire encore 10 minutes.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.