Gratin de chou romanesco

Aujourd’hui on fait un gratin original avec du chou romanesco, des petits lardons, de la tomate et un peu de chèvre! Une recette gourmande mais simple à faire.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
1 h 00 min
Ingrédients
1 chou romanesco (700g) — 1 oignon jaune — 200g de lardons — une buche de chèvre (200g) — 400g de chair de tomate au basilic — 10cl de crème fraiche épaisse — 1 cube de bouillon aux herbes — 3 pommes de terre (400g)
  • On commence par couper le chou romanesco et les pommes de terre en gros morceaux qu'on met à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes avec le cube de bouillon aux herbes.
  • Pendant ce temps, on fait revenir les lardons dans une poêle avec l'oignon émincé à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  • On ajoute la chair de tomate dans la poêle et la crème puis on mélange bien le tout.
  • Lorsque le chou et les pommes de terre sont cuits, on les égoutte et on les place dans un plat à gratin. On verse la sauce tomate aux lardons par dessus et la bûche de chèvre coupée en rondelles.
  • On fait cuire encore 20 minutes au four à 180°C.
  • Et voilà c'est prêt!

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